«Все кто надо, вышли»: Украину наводнили убийцы. К чему привел «Закон Савченко» — NewsNation — Последние новости дня

«Все кто надо, вышли»: Украину наводнили убийцы. К чему привел «Закон Савченко»

По «закону Савченко», принятому в ноябре 2015 года, по которому день, проведенный заключенным за решеткой, считается за два, на свободу за полтора года вышли более 8500  уголовников.

Украинская общественность и правоохранительные органы обеспокоены возможным резким  ростом преступности из-за досрочного освобождения заключенных, пребывавших в местах лишения свободы за особо тяжкие преступления. Заместитель главы Министерства юстиции Денис Чернышов предположил, что «закон Савченко» был пролоббирован представителями организованной преступности . На эту мысль служителя Фемиды натолкнул тот факт, что депутаты, как никогда, очень быстро его приняли, а потом так же быстро отменили, чтобы в этот временной отрезок на волю могли выйти «нужные» криминалитету люди.

Показательным является еще одна немаловажная деталь – соавтором этого закона является депутат от ВО. «Батькивщина» Надежда Савченко, которая в момент его принятия находилась  в России под следствием. В последствии закон назвали ее именем.

Наверх