123 странных идеи кандидата Ксении Собчак: нападки на церковь и однополые браки — NewsNation — Последние новости дня

123 странных идеи кандидата Ксении Собчак: нападки на церковь и однополые браки

официально презентовала свою предвыборную программу под названием «123 сложных шага». Не слишком ли много и не слишком ли напоминает принцип все «безумные идеи в кучу»? Такие шаги, как возвращения Крыма назад на Украину, легализация однополых браков или лишения финансирования православной церкви, стоит назвать не трудными, а невыполнимыми. Несовместимыми с менталитетом россиян!

Декабрьские тезисы

Уже ни первую неделю вся страна обсуждает участие Ксении Собчак в выборах в 2018 году. Обсуждают кто в шутку, кто всерьез, кто, видя в поведении эпотажной Ксении Собчак очередной розыгрыш и желание утроить суммы, получаемые ею за корпоративы. Однако пришла пора согласиться, что предвыборная программа кандидата в президенты Ксении Анатольевны Собчак – свершившийся факт. Но что стоит за этим фактом? 

В обращении к избирателям Собчак указала несколько пунктов ее будущей политической программы:

лишить государство контроля над предприятиями;
– ослабить налоги для предпринимателей;
– отобрать у властей инструменты пропаганды;
– отменить «пакет Яровой»;
– сделать суды независимыми;
лишить религиозные организации денег из бюджета;
– отменить все дискриминационные законы.

Под религиозными организациями, конечно, понимается православная церковь, которая за последние годы усилила свои позиции в государстве и обществе. А вот что Ксения сказала об однополых браках:

«Государство не должно лезть нам в голову, душу и в нашу постель… Если разрешены церковные браки, должны быть разрешены и гражданские -союзы».

ЛГБТ -организации и так никто не преследует, а уголовная статья за мужеложество исчезла вместе с Советским союзом. Непонятно, что подразумевала Ксения под ГРАЖДАНСКИМ ЛГБТ-союзом. Однополым парочкам никто не мешает, если они не мешают другим. Регистрация однополого брака государством дело совсем иное.

Выкрик вместо цифр и фактов

Коснемся тезиса об инструментах пропаганды. Пропаганда в переводе с латыни — распространение. Распространять можно либо объективную информацию либо ложь. Если распространяется ложь, то нужно обращаться в суд и суметь это доказать. В то же время распространение нужной информации может играть ключевую роль в строительстве государства.

В любом учебнике по журналистике, а журналистка Собчак знать это обязана, сказано:

«Пропаганда всегда играла исключительно важную роль в подготовке и ведении любого военного конфликта. Доказать всему миру или своему народу, что именно ты являешься жертвой агрессии, — цель пропагандистских мероприятий каждого воюющего государства. В той или иной степени пропаганда использовалась на всем протяжении мировой истории, достигнув своего пика в период Второй мировой войны».

А что насчет сделать «суды независимыми»?. А от кого зависят наши суды? От Путина? От государства? Известно, что на содержание судебной системы РФ уходит $4,35 млрд в год. А разве содержание судебной системы считается ее зависимостью?   — это не Африка. Мы-то знаем, что в мире бывают и нормальные судебные системы, и честные судьи. Более того, — постоянный член Совета Безопасности и «восьмерки», страна с тысячелетней историей. Может быть само положение программы – эксплуатация важного слова без толкования его смыслов.

Вообще, все положения предвыборной кампании Собчак – лозунги, за которыми ни проблемы, ни цифр, ни фактов

Кажется, Ксения надеется, что вместо Первого канала на ТВ главным станет «Дождь». Но Первый канал – первый не по назначению или с одобрения Путина, по мастерству, профессионализму. До того, чтобы быть профессионатным каналом, «Дождю» далеко. Для чего же кричать?

Но всякого рода недовольные режимом могут просто могут пойти за красивой и эпотажной девицей не читая ее программы. Нельзя не признать, что Ксюша энергична и напориста. Кстати, прическу она делает явно в духе другой сильной женщины из украинского политикума…. Юлии Тимошенко.

Наверх