«Дерусификация угнетенных»: украинец рассказал, как в Незалежной относятся к русским — NewsNation — Последние новости дня

«Дерусификация угнетенных»: украинец рассказал, как в Незалежной относятся к русским

Внутриполитический курс Украины пронизан русофобией, желанием «стереть» в головах людей все русское, отмечает украинец. Люди в своем большинстве не согласны с таким положением дел, но не протестуют, потому что боятся расправы.

В интервью российским журналистам украинец рассказал о том, как в Незалежной относятся к русским людям, приезжающим из РФ. Также мужчина высказал наблюдения относительно языкового вопроса в его стране. Представитель СМИ Георгий Бадян разместил у себя в соцсети интервью с гостем из Киева.

Житель украинской столицы сообщил, что к русским граждане Украины относятся абсолютно спокойно, без всякой агрессии. Приезжающие из России люди могут ездить и ходить куда хотят – им никто не создает проблем. Однако есть одно табу – разговоры на темы политики. Их следует избегать, чтобы не нарваться на неприятности.

По словам украинца, львовяне сетуют на то, что российских туристов стало меньше. Именно гости из соседней страны приносят основной доход.

При этом киевлянин отметил, что в плане русского языка все не так хорошо. Проводимые в стране меры по декоммунизации похожи больше на абсурд. По поручениям политиков уничтожаются объекты культурного наследия. В школах заставляют проводить уроки на украинском языке. Кроме того, переписываются на постмайданный лад учебники истории.

Внутриполитический курс Украины пронизан русофобией, желанием «стереть» в головах людей все русское, отмечает украинец. Люди в своем большинстве не согласны с таким положением дел, но не протестуют, потому что боятся расправы, и вынуждены просто наблюдать за дерусификацией угнетенных людей.

Наверх