Отрезвительная реальность: поляки поставили ультиматум Порошенко — NewsNation — Последние новости дня

Отрезвительная реальность: поляки поставили ультиматум Порошенко

Поляки предъявили претензии Киеву по антипольским  выходкам правых радикальных сил, а также позиции Львова в интерпретации украинско-польской совместной истории. предупредили о возможном прекращении стратегического сотрудничества.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский крайне возмущен тем фактом, что компромиса Варшаве не удается достичь с украинской стороной даже в самых незначительных нюансах. Как поделился информацией в обширном интервью Dziennik Gazetа Prawnа польский дипломат, у его страны вызывает законное возмущение информация о «польской оккупации», размещенная в музее «Тюрьма на Лонцкого» , концертных залах в римокатолических  церквях и многих мелочах, которые украинская власть превратила в камни преткновения. Эти факты ставят под сомнение, по мнению высоко поставленного поляка, целесообразность стратегического сотрудничества между двумя государствами как таковую.

Ващиковского откровенно удивляет позиция официального Киева, который перед лицом вооруженного конфликта на востоке страны, рискует потерять последнего союзника.

Наверх