Убийцей кенийских детей оказался отчисленный ученик — NewsNation — Последние новости дня

Убийцей кенийских детей оказался отчисленный ученик

Отчисленный ученик застрелил шесть своих бывших одноклассников и охранника в школе в северной Кении, а затем сам был линчеван яростной толпой, рассказали представители местной власти.

Нападение имело место в школе в отдаленном городе Локичогио, недалеко от границы с раздираемым войной Южным Суданом. По меньшей мере шесть учеников были доставлены в больницу с пулевыми ранениями.

Нападавшим оказался 17-летний выходец из Южного Судана. Он был одним из детей-беженцев, которые проживают в Кении и ходят в школу там после гражданской войны, вспыхнувшей в их стране в 2013 году. Для стрельбы убийца использовал автомат.

«Школа не подвергалась нападкам бандитов, а просто отчислила ученика из дисциплинарных соображений», — рассказал журналистам представитель регионального правительства Ваньяма Мусямбохе.

Силовики заявили, что нападавший был арестован, но затем убит толпой во время содержания под стражей у полиции.

Около 2 миллионов человек были вынуждены покинуть Южный Судан, так как в декабре 2013 года начались боевые действия, вызвавшие самый крупный трансграничный исход в Африке после геноцида в Руанде в 1994 году. Около 75 тысяч беженцев сейчас находятся в Кении.

Наверх