Бюрократическое многоборье: всемирный антидопинговый комитет готов отстранить Россию от участия в зимней олимпиаде 2018 — NewsNation — Последние новости дня

Бюрократическое многоборье: всемирный антидопинговый комитет готов отстранить Россию от участия в зимней олимпиаде 2018

Накануне зимней олимпиады в Пхенчхане против России поднимается волна антидопинговой шумихи. всемирный ВАДА готовит против РусАДА решение, в которомнамеревается признать ее работу таковой, что не соответствует кодексу организации.

С таким завлением вышел на экраны телевизоров знаменитый по антидопинговым скандалам с российскими спортсменами, немецкий журналист Хайо Зеппельт. Он предположил, что такая ситуация будет решающей для отстранения российской сборной от участия в зимней олимпиаде.

Президент МОК не готов комментировать сложившееся положение вещей, ведь с одной стороны, отстранив Россию от участия в Олимпиаде 2018 в Пхенчхане, о рискует всерьез и надолго испортить отношения с ней. Но в то же время он понимает, что если не исключит — настроит против себя весь  мир.

Вице-премьер России считает, что это стандартная волна дискредитации российской сборной накануне олимпиады. Кому бы не хотелось убрать такого сильного соперника с арены, и если победить российский олимпийцев не получается честно, как говорится, на ринге, то в ход идут грязные бюрократические интриги.

Есть у этого скандала еще и политическая подоплека, которую озвучил Президент России Владимир ,  заявив, что накануне выборов президента кому-то очень бы хотелось настроить против всю спортивную общественность против государства.

Наверх