Игил взломан: халифат рушится в интернете и на земле — NewsNation — Последние новости дня

Игил взломан: халифат рушится в интернете и на земле

Мусульманские хакеры атаковали  пропагандистскую сеть Изиды и опубликовали список адресов электронной почты почти 2000 подписчиков в последнем ударе по онлайн-халифату.

После многочисленных кибератак и официальных демонстраций, нацеленных на его информационное агентство «Амак», Исида опубликовала сообщение в пятницу вечером, заявив, что оно увеличило безопасность.

«В ответ на недавние события мы применили более строгие меры безопасности в наших системах», — говорится в письме на арабском языке. «Теперь мы можем обрабатывать атаки по электронной почте или любой тип взлома».

Для мусульманского хакерского коллектива под названием Di5s3nSi0N, который ранее отключил автоматическую службу электронной почты в прошлом месяце, это было «вызов принят». Менее чем через три часа другое письмо было отправлено подписчикам Amaq, но на этот раз отобразило логотип хакеров и предупреждение. «Мы взломали полный« безопасный »список адресов электронной почты для Amaq», — сказано в сообщении. «Даэш … будем ли мы называть вас собаками за ваши преступления или змей за вашу трусость? Мы — ошибки в вашей системе ».

В электронном письме содержался список адресов электронной почты от 1 784 абонентов, которые частично были отредактированы, но были проверены The Independent .

«Вызов завершен — слишком просто!» Активисты Di5s3nSi0N написали на Twitter. «2 000 подписчиков электронной почты взломали Amaq … что дальше?»

Amaq является одним из ключевых подразделений , выдавая претензии на международные террористические атаки, а также обновления от битв на Ближнем Востоке, в Африке и Азии.

Усиление репрессий вынудило веб-сайт Amaq отходить от основных платформ к быстрому перемещению веб-сайтов и зашифрованных сообщений, а его автоматическая служба электронной почты была одним из последних надежных каналов.

На момент написания статьи кибер-атаки отключили обновления на текущем веб-сайте Amaq, его учетная запись Tumblr устарела, и единственная платформа, на которой она оставалась способной работать, была в службе обмена сообщениями Telegram .

Поскольку территория Исиды была восстановлена ​​на местах, видя, как сирийские силы в последний раз втягиваются в последний город, где находятся боевики, правительства и активисты берут на себя сложную медиа-сеть.

Атака Di5s3nSi0N была частью кампании #silencetheswords группы, которая, по ее утверждению, завершится на следующей неделе.

 

Наверх