«Назревает что-то страшное»: НАТО активизировалось у границ Белоруссии — NewsNation — Последние новости дня

«Назревает что-то страшное»: НАТО активизировалось у границ Белоруссии

Какие провокация готовит у белорусских границ? Неужели западные страны всерьез решили напасть на страну бывшего Советского Союза? Похоже, назревает что-то страшное.

Белорусский президент Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым заявил, что Белоруссия и сталкиваются с активизацией НАТО.

«То, что происходит на границах с Беларусью, — это зеркальное отражение границы с Калининградом. Мы соприкасаемся лицом к лицу, лоб в лоб с активизацией НАТО. Да и в экономике, знаете, в торговле каждый преследует там свои интересы. Не скажу, что они нас уж очень любят — и вас, и нас, Россию и Беларусь», — сказал Лукашенко.

По его словам, «конкретные факты налицо» и говорят о том, что белорусам и россиянам не на кого рассчитывать.

«Надеюсь, мы будем и дальше развивать наши отношения именно в том ключе, что мы люди не чужие, у нас единое отечество. Мы не делим Россию и Беларусь по границам. Вы всегда можете рассчитывать на Беларусь. В трудную минуту мы всегда подставим плечо», — отметил он.

Ранее постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что Североатлантический альянс ставит своей главной задачей противостояние России.

В середине октября глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что Россия готова к честному взаимодействию с , и НАТО.

Наверх