Поляки требуют от Украины исторической справедливости — NewsNation — Последние новости дня

Поляки требуют от Украины исторической справедливости

Кризис в отношениях Украины и Польши, лежит в плоскости, раздуваемой Киевом в угоду правому радикальному движению, националистической идеологии. Как показал опрос, темы языка  Шухевича и Бандеры не являются определяющими для простых украинцев, а искусственно раздуваются украинскими властями.

Большое и исчерпывающее расследование на эту тему провел интернет-ресурс «Хвиля», резонно акцентировав внимание читателей на то, что в первую очередь проблема лежит в образовательной плоскости и отсутствии в украинских учебниках по истории правдивой информации о польско- украинских отношениях и общей исторической правде.

Например, не каждый украинец знает об  отношении и польского населения Западной Украины,  которые не были настолько героическими, как описывают действующие учебники. Их авторы насаждают детям мысль о том, что во всех бедах украинцев непременно виновата и русские заинтересованы в том, чтобы Украинц поссорить со всеми соседями. Но даже профессор львовского университета Ярослав Грицак считает, что украинцы имеют перед поляками «непогашенный исторический долг»и пришло время платить по счетам — совместно решить этот вопрос и выработать стратегию сосуществования на будущее.

Но, если украинская власть и дальше будет идти на поводу у правых радикалов, то рискует навсегда остаться в политической изоляции.

Наверх