Новый мощный «Приз» от России: противнику снесет башню — NewsNation — Последние новости дня

Новый мощный «Приз» от России: противнику снесет башню

разработала новую модель компактного разрывного устройства «Приз». Это аналог более раннего огнемета «Шмель», только  с  новым типом взрывного вещества и более сильным эффектом поражения.

Видео, которое попало в сеть, убедительно продемонстрировало разнесенный  от выстрела в клочья автобус, и снесенную башню БРДМ, которая имеет защиту от стрелкового оружия.

Эксперты объясняют такую мощь новой «начинкой» огнемета. Она в два раза мощнее «Шмеля», но и это еще не все. Выстрел у новинки термобарический — при попадании в цель в воздухе распыляется детонационный аэрозоль, создающий температуру в точке взрыва до 1000 градусов. При этом создается большой резкий перепад давления из-за выжженого кислорода воздуха. Он предназначен для поражения небронированой техники, блокпостов, блиндажей и зданий городского типа и на открытой местности.

Кроме того, такой огнемет  имеет  огромную стартовую скорость, мощность его взрывного вещества в пересчете на тротил достигает до 10 кг, а так же его можно оборудовать приборами ночного видения, оптическим прицелом

 

Наверх