«Запад плохо знает Россию. Мне хочется рассказать правду!» — иностранка, живущая в Санкт-Петербурге — NewsNation — Последние новости дня

«Запад плохо знает Россию. Мне хочется рассказать правду!» — иностранка, живущая в Санкт-Петербурге

Нидерландская студентка, которая поступила на магистратуру в Санкт- Петербурге, очарована северной столицей, с восхищением открывает для себя русский мир, учит язык и надеется задержаться в России.  Она уверена, что европейцы имеют искаженное и неполное представление об этой стране и ей хочется исправить это досадное недоразумение.

Франчески Висер перед тем, как принять решение об обучении в России, смотрела много документальных фильмов о культуре, природе, обычаях нашей страны. С неприятным удивлением для себя, она обнаружила, что на Западе часто распространяют весьма некомпетентную информацию, показывают крайности, и у людей возникает впечатление об агрессивности русских.

Франческа рада, что все это не подтвердилось, люди в России оказались дружелюбными, часто приходили на помощь, всячески содействовали в процессе освоения иностранки. Как говорит сама Франческа — она даже подружилась с бабушками, что не всегда удается и коренным жителям. Единственное, к чему долго привыкала, так это бюрократия. Но, как призналась девушка, она научилась быть гибче.

Сейчас Франческа работает журналисткой и преподает английский. Всерьез задумывается, чтобы остаться в прекрасном северном городе и пообещала, что она дома всячески будет стараться рассказать правду о России, ведь она прекрасна!

 

Наверх