Шокирующие новости: Разгромный доклад ООН по правам человека — NewsNation — Последние новости дня

Шокирующие новости: Разгромный доклад ООН по правам человека

выпустила доклад о правах человека в Украине в период с августа по ноябрь 2017 года. Количество совершенных нарушений превышает все мыслимые пределы, а число случаев жестокого насилия зашкаливает.

В основном документ касается Донецкой и Луганской областей, где как раз идет военный конфликт, поэтому наличие шокирующих подробностей неудивительно. Основными положениями являются проблемы Украины с радикалами, насильственной украинизацией, а также давлением президента на суд. Таким образом, в период конфликта погибло 15 и ранено 72 человека. Это примерно в половину меньше, чем в весенне – летний период, однако, цифры не перестают ужасать.

Согласно докладу, имели место быть пытки и казни. Управление верховного комиссариата имело доступ практически ко всем заключенным, кроме тех, что находился под следствием СБУ. К сожалению, привлечь мучителей к ответственности было практически невозможно. Следуя отчету: «Судебные разбирательства изобиловали неэффективными расследованиями, политизацией дел с привлечением высокопоставленных должностных лиц и посягательствами на независимость судебной власти».

Далее, в ходе расследования были выявлены истории явных бесчинств, противоречащих правам человека. Например, одного из бывших членов вооруженной группировки задержали дома 6 апреля 2015 года, избивали, держали на привязи, применяли электрический ток и наносили тяжкие увечья. Другой случай, 10 января 2015 года, описывает как жителя Покровска держали в подвале и избивали дубинками в течение 5 месяцев.

Доклад изобилует подобного рода издевательствами и вселяет беспокойство тем, что завтра может оказаться по ту сторону баррикад.

Наверх