«Без пропаганды»: ТОП-5 новостей о Путине в украинских СМИ — NewsNation — Последние новости дня

«Без пропаганды»: ТОП-5 новостей о Путине в украинских СМИ

Подборка «юмористических» и просто оригинальных новостей в украинских СМИ о президенте России. Узнайте, что украинцы прочитали о Путине 15 октября.

5 место

Канал 24 привел интервью российского политолога Станислава Белковского, где тот заявил: «Владимир Владимирович просто перешел на стадию саморазрушения. Он разрушает систему, которая его воспитала, но КГБ, ВЧК и ФСБ, которая в его сознании уже не существует. Он разрушает Российскую Федерацию».

Канал 24 пишет: «Политолог считает, что хозяин Кремля, по-прежнему остается консерватором и индуктивистом».

4 место

Ресурс «Диалог.ua» опубликовал интервью с со скандальным российским адвокатом Марком Фейгиным, который среди прочего сказал, что « получает настоящее удовольствие от ощущения всесильности во главе огромной страны».

«Вторая причина – это его гедонизм. То есть, он наслаждается властью такого масштаба и т.д. Это как наркотик, от этого, действительно, тяжело отказаться», — сказал Фейгин.

3 место

Некий анонимный источник, представленный как «экс-работник фабрики троллей из Санкт-Петербурга» (конечно, выдумать этого персонажа в украинской редакции 24 канала не могли), говорит: «У нас не было цели вернуть американцев в Россию. У нас была цель настроить американцев против своего же правительства. Вызвать беспорядки, вызвать недовольство, снизить рейтинг Обамы. Ни Россию, ни Путина нельзя было вспоминать. Потому что американцы об этом не говорят. Им, по сути, все равно на Россию и на Путина».

2 место

Вновь канал 24. Новость под заголовком: «Путин выступил с лицемерным заявлением относительно Украины». Что же такого сказал российский президент?

«В современном мире нет и не может быть шаблонных моделей развития. Каждое государство имеет естественное и неоспоримое право самому определять свою судьбу, как это заложено в уставе Организации объединенных наций», — заявил он.

Путин добавил, что «необдуманное вмешательство извне» в дела суверенных государств привело к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где вырос терроризм.

Получается, что российский президент ни разу Украину даже не упомянул.

1 место

Сайт «Главред.info». Цитата: « беднеет, у нее все меньше возможностей содержать эти территории ( – ред.), да и Путин, в конце концов, смертен», — сказал глава Ассоциации психиатров Украины, правозащитник, общественный деятель Семен Глузман».

Разговоры о том, что Путин смертен, доставляют особенное удовольствие некоторым журналистам и экспертам. Видимо, так им проще живется.

Наверх