«Помогите нам»: французский городок Уистреам не может справиться с притоком мигрантов — NewsNation — Последние новости дня

«Помогите нам»: французский городок Уистреам не может справиться с притоком мигрантов

Маленький французский городок Уистреам в Нормандии изо всех сил пытается справиться с притоком нелегальных мигрантов.

Начальник службы безопасности города сообщил в Daily Mail , что большинство мигрантов являются африканцы из Эритреи и Судана, но есть и другие , которые родом из таких стран, как Албания, Пакистан, и — и ситуация ухудшается.

«Ухудшается, — сказал он журналистам. — Нам нужна дополнительная помощь. Нам нужно больше полицейских. Это проблема, которая должна быть решена на более высоком уровне».

«Существует большое количество мигрантов, которые ждут поездки в Великобританию. Если кто-то успевает попасть на паромы, то и другие хотят это сделать, поэтому их становиться все больше. Мы хотим убедиться, что город не станет новым Сангаттом. Жители волнуются, а мы бессильны, — рассказал начальник службы безопасности Уистреама.

Водители ездят по дорогам в страхе перед мигрантами, так как они пытаются попасть на транспортные средства, направляющиеся в Соединенное Королевство.

«Каждый день они сидят у стены моего дома. Мы не чувствуем себя в безопасности», — сказал Ален Хурель, 46-летний официант, который живет в Уистреаме.

«Однажды они попытались забрать телефон у моего друга. Полиция с ними справиться не может. Мы на линии фронта, и никто не помогает», — добавил он.

Корреспонденты Daily Mail рассказали, что они стали свидетелями того, как группы мигрантов каждый день занимают позиции по городу, за три часа до того, как паром отправится в путь.

«Водители грузовиков знают о проблеме, отказываются останавливаться на красный свет, создавая еще один риск», — отметили журналисты.

Заместитель мэра Люк Джаммет сообщил, что инфраструктура и полицейские силы маленького городка просто не имеют достаточных сил и средств, чтобы обуздать «хорошо скоординированные группы молодых людей, решивших попасть в Великобританию». По этой причине Уистреам просит о помощи.

Наверх