США избирательно осуждают правительства, которые «ведут войну против своего народа» — NewsNation — Последние новости дня

США избирательно осуждают правительства, которые «ведут войну против своего народа»

Осуждение со стороны Вашингтона к правительствам, которые ведут войну против собственного народа, остается избирательным, зависящим от того, кто совершает убийство, и кто умирает.

Перспективы рационального и мирного разрешения украинского кризиса продолжают исчезать. Об этом пишет экс-советник по России в Госдепартаменте , американский публицист Джеймс Уорден.

В январе прошлого года сенатор Джон Маккейн возглавил делегацию вместе со своим давним приятелем, сенатором Линдси Грэм. В присутствии президента Украины Петра Грэм сказал солдатам: «Ваша битва — наша борьба. 2017 год станет годом обиды. Все мы вернемся в Вашингтон, и мы будем настаивать на мерах против России».

Маккейн пообещал собравшимся войскам: «Мы сделаем все возможное, чтобы предоставить вам то, что нужно для победы».

Помощь из США приходит в самое подходящее время для президента Украины Петра Порошенко, рейтинг которого составляет около 16%. В попытке предотвратить возможность ультраправого переворота, Порошенко решил вновь ударить в военные барабаны, что означает продолжение кровопролития.

В своей речи в Военной академии США в Вест-Пойнте 19 сентября Порошенко пообещал, что «американское оружие поможет освободить и вернуть территории Украины». Он также отметил, что тратит примерно 6% своего ВВП на оборону.

В дополнение к обещанию более широкой войны на Донбассе Порошенко неоднократно говорил, что он будет искать членства в . В августе во время визита министра обороны США Джеймса Маттиса Порошенко заявил: «У нас есть один путь — широкая евроатлантическая магистраль, ведущая к членству в Европейском союзе и ».

Есть ряд возражений против очередного раунда расширения НАТО. Действующее украинское правительство, согласно организациям, которые вряд ли можно охарактеризовать как дружественные к Кремлю (Human Rights Watch, Amnesty International, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), совершило военные преступления в своих попытках победить ополченцев Донбасса.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в этом месяце заявил, что НАТО не рассматривает членство Украины. Однако он также сказал, что, Украина «имеет право выбирать свои собственные меры безопасности», подчеркнув, что «в прошлом месяце НАТО приветствовало Черногорию в качестве 29-го члена альянса. Это показывает, что дверь НАТО остается открытой».

Таким образом, данная проблема, похоже, не устраняется.

Стремление Порошенко к вступлению в НАТО оглашается на фоне все более обостряющихся отношений между США и Россией. В Москве обоснованно опасаются, что Украина может присоединиться к НАТО, что способствовало возникновению украинского кризиса в начале 2014 года.

Выхода из тупика пока что не видно. Разрешение украинского конфликта посредством реализации минских соглашений, а также урегулирование нерешенных вопросов безопасности всех сторон в конфликте по-видимому невозможно на данном этапе.

Наверх