Северная Корея может вернуть США в «каменный век» — NewsNation — Последние новости дня

Северная Корея может вернуть США в «каменный век»

недооценивают военный потенциал . может убить 90% всех американцев в течение одного года.

Так считают эксперты, которые решили предупредить Конгресс США в четверг.

Председатель д-р Уильям Р. Грэм и глава штаба д-р Питер Винсент Прий из Комиссии по оценке угрозы Соединенным Штатам от атаки электромагнитного пульса (EMP) рассказали Комитету по национальной безопасности, что США сейчас столкнулись со сценарием «конца света», поскольку американская разведка при администрации Обамы сильно недооценила возможности КНДР.

Бывший ученый-ракетовед NASA Джеймс Оберг посетил базу космического запуска Северной Кореи в Сохае, где были предприняты тщательные меры, направленные на то, чтобы скрыть полезную нагрузку на космический корабль.

Угроза EMP со спутников Северной Кореи должна восприниматься всерьез: «…были высказаны опасения, что КНДР может использовать спутник для выведения на орбиту небольшой ядерной боеголовки, а затем взорвать ее над Соединенными Штатами. Самый страшный аспект заключается в том, что именно такая шкала безумия теперь проявляется в остальной части их космической программы», — сказал один из экспертов.

Грэм и Прий ссылались на письмо посла Генри Купера — бывшего директора Инициативы по стратегической защите США и выдающегося эксперта по вопросам противоракетной обороны и космического оружия, который неоднократно предупреждал должностных лиц США об угрозе, которую представляет Северная Корея.

Грэм и Прий заявили, что США теперь сталкиваются с потенциальной ядерной атакой из Северной Кореи, и что необходимы немедленные действия:

«Всего шесть месяцев назад большинство экспертов считали, что ядерный арсенал Северной Кореи был примитивным, некоторые ученые утверждают, что у них всего 6 бомб. Сегодня разведывательное сообщество оценивает арсенал Северной Кореи в 10 раз более крупным».

Всего шесть месяцев назад большинство экспертов считали, что Северная Корея находилась далеко от создания водородной бомбы. Теперь, похоже, Северная Корея имеет H-бомбы, сопоставимые со сложным американским двухступенчатым термоядерным оружием.

Конгресс сделал множество решений на среднесрочную и долгосрочную перспективу в том, как они должны подходить к ситуации, однако Грэм и Прий не рассказывали о том, что должен сделать президент Дональд , немедленно:

«Мы рекомендуем президенту заявить, что кибератаки, которые затемняют или угрожают отключить электрическую сеть, представляют собой использование оружия массового уничтожения, которое оправдывает превентивные и ответные меры со стороны Соединенных Штатов, используя все возможные средства, включая ядерное оружие».

Наверх