Военные НАТО устроили пьяную драку в литовском баре — NewsNation — Последние новости дня

Военные НАТО устроили пьяную драку в литовском баре

Двое немецких военных напились в литовском баре и начали ожесточенный спор, который затем перерос в масштабную драку.

По сообщению «Sputnik Deutschland», инцидент произошел в городе Рукла. Известно, что один из солдат был отправлен в больницу, а остальных дебоширов представители правоохранительных органов увезли в казармы.

Случай вызвал немало споров и дискуссий, так как деятельность немецких солдат в миссии НАТО всегда являлась показательной, а сами бойцы ставились в пример остальным. Поэтому для Бундестага латвийское «пьяное побоище» стало щекотливым вопросом, который поставил под сомнение идеальность и дисциплинированность всех германских военнослужащих Альянса. Кроме того, военнослужащим был отдан приказ вести себя сдержано, чтобы не навредить репутации войск.

Это не первый случай потасовок на почве алкогольного опьянения, затеянных немецкими солдатами в прибалтийской стране. Летом текущего года четверо пьяных военных из Германии подрались в Йонаве и были госпитализированы. Также были зафиксированы случаи побоев между представителями НАТО и местными жителями.

Североатлантический альянс продолжает нагнетать обстановку на границе России и Прибалтики. В связи с непрекращающимся расширением присутствия в этом регионе войск военно-политического блока, Москва заявила, что может выйти из основополагающего акта -НАТО, если такая тенденция не прекратится. Согласно сообщению Министерства обороны РФ, американские военные расположили у российских границ целую дивизию.

Наверх