ТОП-5 новостей о «плохой» России в украинских СМИ — NewsNation — Последние новости дня

ТОП-5 новостей о «плохой» России в украинских СМИ

Подборка забавных и просто ярких новостей в украинских СМИ о России. Узнайте, что украинцы прочитали о соседях 16 октября.

5 место

«Цензор» опубликовал материал под заголовком: « — это европейское пространство, — ».

«С точки зрения, культуры, даже группы языка, истории — это безусловно, прежде всего, европейское пространство», — сказал президент, говоря о России.

Путин уточнил, что люди, населяющие Россию являются «носителями этой культуры». Он также призвал не оглядывать в прошлое и не делить все «по национальным квартирам», а смотреть в будущее и «идти по общей дороге».

Новость вполне адекватна по содержанию, потому что работник «Цензора» ее просто заимствовал на сайте «Газета.ru». Однако пролистав публикацию до комментариев можно убедиться, что читатели нашли повод для оскорблений как Путина, так и России.

4 место

«Обозреватель» опубликовал новость о том, что бывший депутат Госдумы Илья Пономарев дал показания в Генпрокуратуре Украины о том, что решение созвать Совет Федерации по поводу Крыма было принято до появления письма экс-президента лидеру России Владимиру Путину «об использовании войск РФ на территории Украины».

«С точки зрения хронологии, решение о созыве Совета Федерации было принято раньше, чем пришло указанное обращение Януковича В.Ф.», — заявил Пономарев.

Письмо Януковича Путину датировано 01.03.2014 года. Согласно протоколу допроса Пономарев заявил, что он узнал о существовании письма Януковича из сообщений в СМИ, а его копию увидел 3 марта 2014.

В то же время, ряд публичных выступлений Пономарева несколько противоречат его показаниям, зафиксированным в протоколе допроса.

В частности, в одном из своих последних интервью он сказал, что знал о существовании письма: «Суть в том, что Янукович написал письмо с просьбой ввести войска. Это письмо было показано публично на заседании Совета Федерации. Соответственно, мы, как парламентарии, об этом знали и давали показания, что это письмо было».

3 место

Портал «facenews.ua» поставил материал с таким названием: «Россия не отстанет от Украины». В публикации приводится комментарий военного аналитика Алексея Арестовича.

« понимают, что если они не помогут нам удержать ситуацию, в том числе военным путем, и не увеличить нашу военную способность воевать с Россией, то уже американские солдаты, а не украинские, будут решать этот вопрос», — отметил Арестович.

«Россия не собирается успокаиваться, она находится в состоянии стратегического контрнаступления на запад и на самом деле пик ее боеспособности будет в 2020 году. Они накачивают Украину, постепенно, не резко, чтобы Россия с одной стороны втягивалась, с другой — обескровливалась, это — два главных задания», — подчеркнул эксперт.

2 место

Ресурс dialog.ua сделал публикацию под заголовком: «С чемоданом украинского сала, но с проклятиями в адрес Бандеры и Майдана: оппозиционер показал, какого дна достигли оболваненные Кремлем россияне».

В материале приводится история, написанная неким координатором «антипутинской коалиции» Германом Обуховым. В своем блоге оппозиционер пишет, что в головах многих россиян образовалась «каша» из стереотипных представлений о своей стране и об окружающем мире, и что эта заслуга принадлежит пропагандистам.

Суть рассказа Обухова заключается в том, что он ехал в поезде с, по его словам, «типичным россиянином», который при слове «майдан» высказал мнение, что на нем были националисты.

«А не кажется ли вам, что Путин ведет страну к развалу? — не удержался я от провокационного вопроса. Он немного опешил, однако тут же возразил, что такое невозможно. «Мы поставили Трампа в президенты в Америке, и вся Европа зависит от нашего газа и нефти», — как ни в чем ни бывало развивал тему россиянин», — пишет координатор «антипутинской коалиции».

«Позже оказалось, что он везет в свой Петрозаводск целый чемодан украинского сала», — отмечает оппозиционер.

История возможно выдуманная, а возможно и нет. Однако из соображений цензуры из текста пришлось выбросить так много оскорблений господина Обухова, что судить о его компетентности только вам, уважаемые читатели.

1 место

Еще одна публикация на сайте dialog.ua, которая объявляется победителем. Заголовок: «Путин нанес сокрушающий «удар в спину» безумному другу Ким Чен Ыну: президент РФ ввел жесточайшие санкции против ».

На самом деле, дальше можно было бы и не продолжать, сами видите, как сильно работники редакции пытаются внести свою лепту в то, что они считают «информационной войной с Россией». В действительности, кроме пропаганды и непрофессионализма в этом ничего нет. Но давайте немного посмотрим, что есть в «теле» статьи.

«Кремль долгое время поддерживал диктатора Ким Чен Ына в его безумстве. Однако внезапно российский лидер нанес северокорейскому другу, одержимому ядерным оружием, тяжелейший удар. Путин подписал указ о присоединении к санкциям, которые ввела против КНДР в конце ноября 2016 года. Формальным поводом для того стали очередные ракетно-ядерные испытания, проведенные Ким Чен Ыном и его подельниками», — пишет издание.

Ясненько. Понятненько.

Радовались бы со всем миром, ведь получается подпиши указ против КНДР – плохо, не подпиши – плохо. Вообще, что ни сделай Россия и Путин, в глазах журналистов dialog.ua плохо. Получается так.

Наверх