ТОП-5 самых богатых людей России — NewsNation — Последние новости дня

ТОП-5 самых богатых людей России

В 2017 году в список Форбс вошли 96 россиян. Давайте посмотрим на пятерку самых богатых.

5 место — Алишер Усманов

66 место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Форбс. Когда-то Усманов был на 1-м месте среди российских богачей, но в последнее время его позиции несколько снизились. Бизнесмен имеет активы в металлургическом комплексе «Металлоинвест», а также в IT группе mail.ru, то есть Вконтакте, Одноклассниках, Моем мире и других популярных сервисах.

Капитал: 15,2 млрд. долларов.

4 место — Геннадий Тимченко

59 место в Форбс. Имеет доли 23% в компаниях «Новатэк» и около 15% в «Сибур». Кроме того, активы миллиардера есть и в строительной компании «Стройтрансгаз», угледобывающем комплексе «Колмар», ж/д перевозчике «Трансойл» и других промышленных предприятиях.

Капитал: 16 млрд. долларов.

3 место — Владимир Лисин

57 место в Форбс. Является председателем совета директоров Новолипецкого Металлургического Комбината, а также главой транспортно-логистического комплекса Universal Cargo. Компании Лисина производят более 20% российской стали, холдинг имеет активы в и Европе, общая капитализация в конце 2016 года выросла до уровня 685 млрд. руб.

Капитал: 16,1 млрд. долларов.

2 место — Алексей Мордашов

Занимает 51 место в Форбс. Является главой Череповецкой Северстали, второго по величине металлургического комбината РФ. Кроме того, он входит в управление ЗАО Севергрупп и ОАО Силовые Машины.

Капитал: 17,5 млрд. долларов.

1 место — Леонид Михельсон

И победитель – самый богатый человек России на данный момент! Единственный, кто входит в первые 5 десятков богатейших людей мира, занимая 46 строчку в рейтинге Форбс.

Леонид Михельсон: председатель правления второй по величине газодобывающей компании «Новатэк» (первая, разумеется, «Газпром»), владеющий 27% ее акций. Также является председателем совета директоров крупнейшего Российского нефтехимического холдинга «Сибур».

Капитал: 18,4 млрд. долларов.

Наверх