3 причины, из-за которых Украина никогда не объявит войну России — NewsNation — Последние новости дня

3 причины, из-за которых Украина никогда не объявит войну России

«Война с Россией — это всеобщая мобилизация. Это не вариант весны 2014 года, когда можно было на волне патриотизма мобилизовать украинцев».

Украинский нардеп Дмитрий Тымчук рассказал о существовании трех факторов, которые не позволят государству объявить Российской Федерации полномасштабную войну.

«Сравните военно-экономический потенциал, вооруженные силы Украины и России по численности и составу. Это было бы очень опрометчиво с нашей стороны (объявить войну – ред.), во-первых», — поведал об основном факторе Тымчук.

Следующая составляющая заключается в том, что, по заявлению нардепа, жители Украины уже устали от боевых действий.

«После шести волн частичной мобилизации население уже устало от проведения подобных мероприятий, в целом, украинцы просто устали от войны. А война с Россией — это однозначно всеобщая мобилизация. Поэтому это не будет вариант весны 2014 года, когда можно было на волне патриотизма мобилизовать наших людей в высоком морально-психологическом состоянии», — отметил Тимчук.

Третий фактор, о котором рассказал Тымчук, заключается в том, что экономика Украины находится в плачевном состоянии. С этой точки зрения переход на путь войны только усугубит ситуацию.

«Есть еще одна деталь, которая касается общей мобилизации. Это не просто взял в руки оружие и пошел воевать. Это еще и перевод экономики на военные рельсы. Если нашу экономику сейчас заставить работать исключительно на фронт, то и негативная экономическая ситуация, которая есть сегодня, превратится в коллапс в течение нескольких недель. То есть с любой стороны вариант объявления войны России для нас закончится трагически», — резюмировал Тымчук.

Ранее бывший лидер «Правого сектора» (запрещено в РФ) Дмитрий сказал, что в скором времени будет под полным контролем Киева.

«Донецк и Луганск мы вернем. И уже довольно скоро. Уже не на десятилетия план, так сказать, а на какой-то гораздо меньший срок», – заявил Ярош.

Наверх