Неожиданно: на Украине посчитали строительство Керченского моста выгодным для себя — NewsNation — Последние новости дня

Неожиданно: на Украине посчитали строительство Керченского моста выгодным для себя

На Украине вновь попытались найти соринку в глазу России. На этот раз критике подверглось масштабное строительство Керченского моста.

В Незалежной пришли к мнению, что соединяющий полуостров с материковой Россией мост имеет ограничения, которые «бьют по бюджету страны-агрессора». Такое заявление сделал бывший заместитель министра украинской инфраструктуры Александр Кава. Основной упор он сделал на то, что РФ запретила прохождение судов через пролив по причине строительства.

Экс-замминистра убежден, что из-за данной меры порты России проиграли. Украинские же, наоборот, по его мнению, остались в выигрыше. По данным Кавы, около 70 процентов торговых кораблей в этом районе идут к берегам РФ. В свою очередь товарооборот украинского судоходства в Азовском море он считает ничтожно малым, что даже не нужно учитывать убытки.

При этом он также отметил, что подобные меры РФ по завершению строительства моста помогут активизировать работу украинского железнодорожного транспорта. Между тем, украинцам все равно подобное положение дел не нравится, и они не соглашаются со строительством переправы.

Замминистра инфраструктуры Украины отметил, что правовым способом государство может попробовать оказать влияние на ограничения российской стороны.

В украинском министерстве «по временно оккупированным территориям» заявили, что считала и будет считать строительство моста через Керченский пролив, как и все другие российские проекты Крыму, незаконными, нарушающими целостность страны.

Наверх