«Плохая» Россия в украинских СМИ — ТОП-5 новостей за 18 октября — NewsNation — Последние новости дня

«Плохая» Россия в украинских СМИ — ТОП-5 новостей за 18 октября

Подборка забавных или просто сказочных новостей в украинских СМИ о России. Узнайте, что украинцы прочитали о соседях 18 октября.

5 место

Новость на «УНИАН»: « стала территорией опасности: МИД призывает украинцев не ездить в РФ».

Что же опасного?

«Пользуясь случаем, хотел бы призвать граждан Украины воздержаться от своих намерений посещать Российскую Федерацию, поскольку Россия стала территорией опасности для граждан Украины», — заявил начальник Управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Аргументы? А зачем! Это все, что нужно знать украинцам: не ездите в Россию – там очень опасно.

4 место

24 канал. Новость: «Россия может прибегнуть к эскалации конфликта на Донбассе: Тимчук рассказал о приказах боевикам из РФ».

Ох уж эти боевики из РФ – никто их не видел, но они есть.

Текст новости: «Генштаб вооруженных сил России распорядился повысить боеготовность боевиков на Донбассе. Россия, вероятно, может пойти на эскалацию конфликта на фоне разговоров о формате миротворческой миссии на Донбассе.

Такое мнение высказал нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тимчук.

«Генштаб РФ поставил перед боевиками на Донбассе задачу немедленно повысить боеготовность и доукомплектовать бригады и батальоны личным составом, вооружением и военной техникой», – отметил Тимчук.

«Вместе с тем противник не допускает, что будет делать шаги. Что бы оккупанты на Донбассе не сделали, мы к этому готовы. В нашем Генштабе разработаны планы операций для любого сценария развития событий. Все зависит от конкретной ситуации в зоне боевых действий и решений высшего военно-политического руководства: какой из этих планов и когда задействовать», – заверил нардеп».

Да чего уж, надо было сразу говорить, что снова собрался напасть на Европу, но Украина его вновь остановила.

3 место

«Диалог.юа», новость под заголовком: «Собчак решилась: светская львица официально объявила о намерении составить конкуренцию Путину на выборах президента РФ».

Все, понеслась! Украинские СМИ нашли своего кандидата. Будет любопытно понаблюдать за поддержкой Ксении с их стороны.

2 место

Сайт «Цензор пишет»:

«Россия пытается использовать ситуацию с языковым законом и раскачать ситуацию в Венгрии через местные правые силы. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Россия влияет. Не буду утверждать, что она влияет на правящую партию «Фидес», но она безусловно влияет на правый фланг политических партий Венгрии», — сказал Климкин».

«Рука Кремля» очень длинная – это всем известно. Трампа «избрали», так что стоит «повлиять» на венгерских политиков.

1 место

Победителем сегодня становится «Диалог.юа» и новость под заголовком: «Питерскую «фабрику троллей» финансировал личный шеф-повар Путина — Комитет расследования России».

Личный шеф-повар? Что! Видимо, скоро в чем-то обязательно уличат, к примеру, парикмахера, дантиста, дворника, и, чем черт не шутит, домашнего питомца.

Спасибо украинским СМИ за яркие материалы. Могёте!

Наверх