Янукович отдыхает: к Порошенко не смогут пробиться даже на танках — NewsNation — Последние новости дня

Янукович отдыхает: к Порошенко не смогут пробиться даже на танках

В Киеве продолжаются протесты и столкновения. Может ли ситуация выйти из-под контроля и перерасти в Майдан с непредсказуемыми последствиями?

Об рассказал военный обозреватель Виктор Баранец.

«У меня возникла мысль стратегического порядка о том, что если за Майдан было хорошо заплачено, и поэтому он был так хорошо подготовлен. То есть за ним чувствовались очень большие деньги. Сегодня, наблюдая за тем, что происходит в Киеве, я вижу, что бунт, который устроили люди с этими плакатиками – он оплачен не так щедро, как в феврале 2014 года», — отметил Виктор Баранец.

По словам эксперта, у него сложилось впечатление, что «это устроили те украинские олигархи, которых не устраивает Петр ».

«Вообще мне кажется, что почуяв новый Майдан, посол закрылся в собственном туалете на два замка и боится сказать лишнее слово, что тоже очень странно», — добавил Баранец.

Он также отметил, что в феврале 2014 года Европа всецело поддерживала украинский народ в его стремлении к свободе и демократии, а сегодня «словно воды в рот набрала».

« используют как реактив украинского общества, чтобы сорвать даже ту жидкую стабильность, наполовину опирающуюся на штыки вооруженных сил Украины и ведущие огонь пушки на Донбассе», — считает военный эксперт.

Он добавил, что протестующие в Киеве не смогут пробиться к Порошенко даже на танках

Наверх