Деньги не пахнут. Жена Порошенко ворует у детей-инвалидов — NewsNation — Последние новости дня

Деньги не пахнут. Жена Порошенко ворует у детей-инвалидов

Марина через специально созданные фейковые благотворительные фонды отмывает огромные суммы валюты, специально предоставляемой западными гуманитарными фондами для детей с ограниченными возможностями.

Информация об этом просочилась из кабинетов Министерства юстиции и стала достоянием гласности через публикацию в  Luxembourg Herald .

Это как средства Фонда Джрджа Сороса,  так и деньги  ряда европейских стран.  Технология хищения довольно проста:по всей стране регистрируются многочисленные фонды помощи детям-инвалидам, на которые из выше упомянутых благотворительных организаций начинают стекаться деньги. Жена президента патронирует эти структуры, а Ростислав Павленко, заместитель главы администрации президента Порошенко, отвечает за их перевод в несуществующие образования. Далее СМИ громко представляются такие же фейковые программы помощи, а потом валюта отправляется на счета коммерческих фирм и в оффшоры. По завершении «сделки» такие фонды закрываются.

Как пример, можно привести «работу» благотворительного фонда «Сильная » во главе с неким Александром Горобчуком, который по  данным  Пенсионного фонда с 2011 года является безработным.Информация по этому «фонду» поступила от  работник Министерства юстиции. В ней говорится, что в 2016 году «Сильная » получила многомиллионные пожертвования, а сейчас находится на стадии ликвидации.

Западу непонятно, зачем жена президента Украины, одного из самых богатых людей в стране, ворует деньги у детей-инвалидов. Это банальная клептомания, или годами проверенный способ обогащения ее мужа?

Наверх