Ложь в шоколаде: подставные фирмы Порошенко в Крыму выигрывают многомиллионные тендеры — NewsNation — Последние новости дня

Ложь в шоколаде: подставные фирмы Порошенко в Крыму выигрывают многомиллионные тендеры

Замысловатые, но тем не менее, прослеживаемые бизнес-схемы президента Украины  получают в Крыму от российского государства миллионы бюджетных ассигнований на строительных тендерах.

Внешне все, вроде бы гладко и вроде бы по закону: некие кампании из Панамы и Белиза совместно учредили в Великобритании две фирмы. Одна из них специализируется на поставках сладостей «Рошен», а другая создала строительную фирму  ООО «-Девелопмент» с Симферопольским адресом и учредителем Валерием Писаревым . По «невероятному»  стечению обстоятельств, по тому же адресу была создана фирма ООО «УКРЕВРО-ДЕВЕЛОПМЕНТ»  с учредителем — некой шотланской фирмой SVA ENTERPRISE INVESTMENTS LP» из города Глазго, от которой тянутся бизнес-нити от крымского строительного подрядчика  к корпорации «Рошен» .

Более того, эти оффшорные образования имеют прямую связь также и с поставками газа на Украину.Такая информация просочилась из таможенных структур Киева.

Конечно,  в этих хитросплетениях профессиональных мошенников легко запутаться и поверить в их законность, но уж больно много совпадений в одном «сюжете».

А главное, что пафосная «патриотическая» риторика украинского президента тем не менее не мешает ему зарабатывать миллионы, сотрудничая, как он выражается, со «страной -агрессором».

Наверх