США отправляет войска на «кладбище для иностранных сил» — NewsNation — Последние новости дня

США отправляет войска на «кладбище для иностранных сил»

to be continued

Самая длинная война в Америке. Президент Дональд в прошлом месяце заявил, что будет держать американские сапоги на земле талибов на неопределенный срок.

Министр обороны США Джим Маттис говорит, что США отправят 3 000 дополнительных войск в , так как талибы набирают обороты, а безопасность ухудшается.

«» же в свою очередь, пообещал превратить Афганистан в «кладбище» для иностранных сил.

Американские боевые действия против талибов официально закончились в 2014 году, но более 8 000 спецназовцев США остаются в стране, поддерживая афганские войска.

Г-н Маттис подтвердил развертывание в понедельник, обращаясь к журналистам в Министерстве обороны.
По просьбе в феврале от старшего командующего США в Афганистане генерала Джона Николсона на несколько тысяч дополнительных войск, чтобы помочь борющимся афганским силам безопасности.

Во время администрации Обамы, Трамп неоднократно призывал США уйти из Афганистана. Но как только он стал лидером на президентских выборах в 2016 году, он изменил свою позицию.

Вторжение США в Афганистан в 2001 году было «ужасной ошибкой», но поддерживало сохранение войск в стране, чтобы предотвратить «крах».

В прошлом месяце он сказал, что США останутся в стране, чтобы убивать террористов, а не строить нации.
На пиковых уровнях развертывания в 2011 году в стране насчитывалось около 100 000 сотрудников США.
Через шестнадцать лет после вторжения под руководством США афганское правительство по-прежнему контролирует только половину страны.

Наверх