США поплатится за отказ от ядерной сделки с Ираном — NewsNation — Последние новости дня

США поплатится за отказ от ядерной сделки с Ираном

Президент Ирана жестко предупредил Дональда Трампа, что дорого заплатит, если откажется от ядерной сделки, которую он называет «катастрофической»

В широкомасштабном интервью CNN г-н Рухани также рассказал о дипломатии мистера Трампа, Твиты которого часто противоречат другим членам его администрации, что в свою очередь «вызывает определенный хаос».

Г-н неоднократно угрожал выйти из соглашения, достигнутого Тегераном не только с США, но и с , Великобританией, Францией, Германией, Китаем и Россией.

Согласно соглашению, которое было подписано в Вене в 2015 году,  согласился жертвовать двумя третями своей способности обогащать уран в обмен на прекращение экономических санкций.

В ходе предвыборной кампании позиция г-н Трампа привела к столкновению с западными союзниками Америки, включая Терезу Май, который сказал, что соглашение является «жизненно важным».

В минувшие выходные госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что, хотя Иран технически соблюдает ядерное соглашение, он также поддерживает террористические группы и поддерживает ополченцев в Йемене и Сирии.

Г-н Рухани использовал интервью, чтобы предупредить руководство Трампа о последствиях выхода из сделки.

«Выход из такого соглашения сулит огромными потерями для Соединенных Штатов Америки», — сказал он.

«Я не верю, что американцы были бы готовы заплатить такую ​​высокую стоимость за то, что им будет бесполезно».

Г-н Рухани сказал, что Иран выступает против ядерного оружия и считает, что они должны быть уничтожены во всем мире.

Наверх