Ким Чен Ын доволен: КНДР строит субмарину с баллистическими ракетами — NewsNation — Последние новости дня

Ким Чен Ын доволен: КНДР строит субмарину с баллистическими ракетами

Пхеньян стремится получить возможность доставить ядерное оружие к берегам и нанести удар.

строит новую подводную лодку, предназначенную для доставки ядерных ракет страны ближе к целям, сохраняя при этом их безопасность от уничтожения. , несомненно, доволен тем фактом, что в скором времени он получит новое средство доставки ядерного оружия.

Однако отсутствие сложных технологии при строительстве подводных лодок означает, что новый объект, вероятно, будет легко обнаружен американскими и союзными противолодочными средствами.

Американская разведка обнаружила новую подводную лодку, обозначенную правительством США как «Sinpo-C». Она имеет дизельный двигатель с водоизмещением 2000 тонн. Субмарина будет иметь одну или несколько баллистических ракет.

В Северной Корее в настоящее время имеется одна подводная лодка с баллистическими ракетами, известная как «Sinpo-B». Обнаруженная через спутник в 2014 году субмарина имеет водоизмещение 1700 тонн и способна запустить «Pukguksong-1» — двухступенчатую ракету с предполагаемым пробегом в 745 миль.

Большинство ядерных держав имеют разные средства доставки ракет. Похоже, что и Северная Корея расширяет свой арсенал от наземных межконтинентальных ракет, до подводных лодок с ядерным вооружением.

«Sinpo-C» может быть первой оперативной северокорейской подводной лодкой с баллистическими ракетами, которая способна поражать цели на удаленном расстоянии.

В то время как строительство Северной Кореей ракетных подводных лодок может показаться обескураживающим, технология подводной лодки в стране, безусловно, находится на низком уровне. В отличие от американских подводных лодок Огайо, которые, как утверждается, никогда еще не были обнаружены противником, «Sinpo-C» будет относительно грубым и легким в плане обнаружения объектом для американских, японских и южнокорейских средств противолодочной войны.

Тем не менее, сам факт создания такой подводной лодки, безусловно, вызывает опасения у США и союзных стран.

Наверх