«Майдан» в Киеве: деньги, насилие, потеря контроля и непредсказуемый результат — NewsNation — Последние новости дня

«Майдан» в Киеве: деньги, насилие, потеря контроля и непредсказуемый результат

«Если будет пройден определенный этап насилия, то ситуация выйдет из-под контроля, что может привести к непредвиденным последствиям как для Киева, так и для других регионов Украины».

Интервью с политическим экспертом Александром Бедрицким о ситуации в Киеве.

«Последовательная раскачка маятника на Украине началась в 2004 году, то есть с первого «майдана». С тех пор «майдан» постепенно начал аккумулировать власть. В России сейчас и у Навального появился такой лозунг: «мы здесь власть». То есть это власть «майдана». К чему она приводит, мы видим. Мы можем повторить этот путь, но я думаю, что итог будет примерно такой же, как и в Киеве и на Украине в целом», — сказал Бедрицкий.

По его словам, политические издержки для стран Евросоюза слишком велики, чтобы отказаться от своего курса по Украине и повлиять на киевскую власть.

«Они слишком далеко зашли в поддержке Украины, правящего режима, в том числе в тех действиях, которые происходят на Донбассе», — отметил эксперт.

Он добавил, что после распада Советского Союза для американцев одна из крупнейших головных болей заключалась в том, чтобы не допустить распространения ядерного оружия.

«То, что сейчас украинские политики говорят: ах, как жалко, что мы отдали ядерное оружие и все в таком духе. Но, разумеется, другого варианта быть не могло из-за четко артикулируемой позиции Запада», — считает Александр Бедрицкий.

Он также отметил, что достаточно посмотреть на состав Верховной Рады, чтобы увидеть политический уровень нынешней украинской власти.

«Различные группировки боевиков в Киеве активизируются только тогда, когда поступают деньги. Держать толпу на своей не так просто, потому что людям нужно элементарно есть», — сказал эксперт.

«Но деньги нужны до определенного времени. Если будет пройден определенный этап насилия, то ситуация выйдет из-под контроля, что может привести к непредвиденным последствиям как в Киеве, так и других регионах Украины», — резюмировал Александр Бедрицкий.

Наверх