«Они везде»: СБУ схватила «русскую шпионку», служившую в Нацгвардии — NewsNation — Последние новости дня

«Они везде»: СБУ схватила «русскую шпионку», служившую в Нацгвардии

Украинские спецслужбы не останавливаются в своих попытках отыскать все больше «шпионов из России». Чтобы вызвать более острые дискуссии и привлечь внимание, СБУ ловят «российский агентов» в украинских вооруженных силах, в том числе подразделениях, считающихся элитными.

Глава СБУ Василий Грицак рассказал корреспондентам, что была схвачена военнослужащая Нацгвардии, которую, разумеется, завербовал Кремль.

Арестованная девушка имеет фамилию Радионова. Ранее она служила в центральном складе Национальной гвардии, и систематически передавала тайные сведения ведущим ее кураторам из РФ.

Украинские спецслужбы смогли поймать «агента российского агрессора», когда Радионова вернулась из России. Перед задержанием, во время встречи с куратором, она передала ему серьезный объем секретной информации. При этом «шпионка» выбрала позывной мужского рода, когда связывалась с представителем Кремля. Это было сделано, по словам Грицака, для конспирации.

Дальнейшая судьба девушки неизвестна. Реально ли она была вычислена и арестована, или же украинские спецслужбы просто решили разыграть спектакль для зрителей – неизвестно. Никаких доказательств связи Радионовой с российскими спецслужбами приведено не было. В Верховной Раде на фоне этой истории СБУ без шума и пыли принимается закон, ограничивающий выезд украинцев в Россию.

Если руководствоваться логикой СБУ, то в тюрьмы можно посадить миллионы украинцев, которые ездят или когда-то бывали в РФ. Ведь всех их, теоретически, могли завербовать.

Наверх