Ракеты КНДР имеют шанс: Трамп переоценил возможности американской ПРО — NewsNation — Последние новости дня

Ракеты КНДР имеют шанс: Трамп переоценил возможности американской ПРО

«Даже единичная ядерная атака Северной Кореи имеет приличный шанс пробить оборону ».

Обзор публикаций в американской прессе:

«Дональду заявил, что система противоракетной обороны США эффективна на 97,5%. Система, по словам экспертов по противоракетной обороне, на самом деле эффективна чуть более чем на 50%.

Недавно Трамп сказал американскому телеведущему: «У нас есть ракеты, которые могут уничтожить угрозу в воздухе в 97% случаев, и если вы отправите две ракеты, то они точно собьют».

Трамп имел в виду наземную ПРО, размещенную на авиабазе Форт-Грили в Аляске и Ванденберге в Калифорнии. Президент, конечно же, сказал об этом в отношении северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Наземные ракеты средней дальности были испытаны восемнадцать раз. Всего было 10 успешных перехватов муляжа ядерной боеголовки. Это никак не 97,5%, а всего 56%. Соединенные Штаты просто не так уж неуязвимы, как полагает Трамп.

В настоящее время для защиты Соединенных Штатов используются 36 перехватчиков. Если бы четыре перехватчика GMD, каждый из которых имеет вероятность уничтожения угрозы 56%, был запущен по единственный северокорейской ракете, тогда вероятность попадания возросла бы до 97%. Но в разговоре Трамп дает понять, что он говорит о точности отдельных перехватчиков.

Неясно, где Трамп получил такие данные. Факт состоит в том, что с 56-процентной вероятностью даже скромная атака Северной Кореи имеет приличный шанс пробить оборону США.

Если бы смогла получить десять ракет, то по четыре перехватчика на входящую боеголовку (при учете, что все они сработают должным образом) имеют 97-процентный шанс на одну ракету.

Америка будет сбивать примерно 9 из 10 выпущенных ракет. Иными словами, десять северокорейских ракет (при условии, что они тоже работают должным образом) имеют три процента шансов убить сотни тысяч или даже миллионы американцев. При этом Северная Корея, вероятно, уже не так далеко от того, чтобы быть в состоянии ударить по Соединенным Штатам.

Почему все это имеет значение? Трамп — президент, и если он считает, что система противоракетной обороны, защищающая американский народ, на 97% эффективна, то риск поражения Америки увеличивается.

Если Северная Корея получит ракеты до того, как американская атака уничтожит места их запуска, жизни граждан США могут быть поставлены под угрозу из-за ложной веры словам президента».

Перевод выполнен редакцией сайта NewsNation.ru

Наверх