РПЦ против: венчание Пугачевой и Галкина обернулось скандалом — NewsNation — Последние новости дня

РПЦ против: венчание Пугачевой и Галкина обернулось скандалом

Похоже, желание привлечь к себе внимание у представителей шоу-бизнеса не знает границ. Православная церковь выступила против венчания пожилой певицы с молодым артистом. Представители РПЦ говорят, что брак людей, неспособных иметь своих детей, является неправильным.

Мы настолько привыкли к светской жизни звезд шоу-бизнеса, что часто уже не отделяем ее от своей. Ну, и ничего удивительного в этом нету — такие же люди, у них такие же потребности в семье, домашнем уюте, любви и счастье. Но часто наши экранные любимцы нас порядком эпатируют своими неординарными поступками.

Вот и новый — Примадонна нас в очередной раз заставила обсуждать подробности своей семейной жизни. Нам сей раз по поводу венчания с Максимом Галкиным.

С чисто человеческой точки зрения тут нет ничего зазорного, ну решили люди объединить свой союз перед Богом и людьми — имеют право, но! Если общественность довольно лояльно отнеслась к этому событию, то церковный мир совершенно не поддержал эту идею. Оказывается, на этот счет у церкви есть совершенно строгие законы: если пара не может иметь детей, или если разница в возрасте очень большая, то такой брак она считает незаконным. Правда, духовные отцы не определились с разницей в возрасте, которая не позволяет паре венчаться: одни называют различие в пять лет, другие — в 9. Но, как говорится, если нельзя, нот очень хочется, то можно и вот супружеская пара, не смотря на церковные правила, обвенчалась в небольшом подмосковном  храме. Как говорят, Бог рассудит!

Наверх