«Жить стали лучше»: житель Одессы, родившийся в Крыму, рассказал о посещении Родины — NewsNation — Последние новости дня

«Жить стали лучше»: житель Одессы, родившийся в Крыму, рассказал о посещении Родины

Как бы украинские СМИ не пытались очернить и его жителей, многие украинцы предпочитают доверять собственным глазам и ушам. Одессит, который 20 лет не был на территории родного Крыма, рассказал об изменениях на полуострове, который вернулся в состав России.

Вернутся в родные пенаты Сергея заставили события  2 мая в Одессе. он понял, что стабильности в этой стране не будет, а рускоязычным гражданам на ее территории стало опасно и жить, и работать. Тем более, что даже тяжело работая, жить все равно не на что — цены бешеные, социалка- никудышняя.

Приехав в родной Крым, где проживала его мать-пенсионерка, и где сохранилась прописка, он решил здесь остаться. Сразу после пересечения границы в глаза бросается чистота и ухоженность городов, пляжей, оптимистичные лица прохожих. Люди стали зажиточнее, повсюду видно строительство в частном секторе, выросли по западным меркам красивые офисные здания в Симферополе. Крым не узнать!

Не будучи лодырем от природы, Сергей сразу нашел работу полировщика машин, число которых в республике заметно возросло, получил гражданство. Матери Сергея раньше с трудом приходилось сводить концы с концами на украинскую пенсию, в теперь она может себе позволить и новую мебель, и бытовую технику и дорогие лекарства. Крым начинает возрождаться!

Наверх