Новое пугало: Доверчивых украинцев стали пугать кровавыми сербскими наемниками на Донбассе — NewsNation — Последние новости дня

Новое пугало: Доверчивых украинцев стали пугать кровавыми сербскими наемниками на Донбассе

Украинская пресса придумала новое пугало для доверчивого народа. Мало того, что они постоянно сообщают об обстрелах со стороны , хотя стреляют сами, так еще и сочинили миф о сербской экспансии на Украину. По сообщению агенства УНИАН, на Донецкое направление вошла группа сербских наемников-снайперов. Для Сербии, которую усиленно тянут в , закрывать глаза на такие авантюры было бы слишком рискованно, даже если на секунду поверить украинскому источнику.

«На Донецкое направление вошла группа сербских наемников-снайперов. Их предводитель — Деян Берич с позывным Деки. Этот мерзавец неоднократно приезжал в с целью наживы«, — cообщает агентство.

Украинский источник подчеркивает, что сербские кровопийцы будут не только убивать украинских военнослужащих, но и совершать провокации против мирного населения.

«Эти негодяи отказались от совести и всего человеческого. Они согласились три кремлевских серебряника проливать кровь патритов и защитников украинской земли. В есть кому встретить не прошенных гостей и отправить их за счет министерства обороны РФ туда, откуда они пришли«, — добавляет УНИАН.

А что же «сербские негодяи…» Дадич дает сдачи!

Ладно Кремль всё и всегда «врёт», но в сообщении украинских СМИ ни разу не цитируется официальная реакция Сербии на подобную информацию.

« с начала кризиса на Украине многократно указывала, что уважает территориальную целостность Украины, что и доказала за время своего председательствования в »,  Белград предпринял ряд конкретных шагов по расследованию дел граждан Сербии, сражающихся в зонах боевых действий за границей, в том числе и на Украине», — заявил Министр иностранных дел Сербии Ивица Дадич

При этом чиновник подчеркнул, что у его страны имеются неопровержимые доказательства «участия украинских наемников в преступлениях, которые совершали хорватские силы по отношению к сербскому народу в Хорватии».  Преступления, которые на Украине так никто и не осудил.

Для справки: В школьных и вузовских учебниках «самой миролюбивой нации» то и дело встречается глава об участии украинских военнослужащих в военных конфликтах. География очень обширна. От российской Чечни до Приднестровья и Ирака. Совершенно ясно на ЧЬЕЙ стороне они сражались в Чечне

 

Наверх