Обвал гривны. В обменниках хватаются за голову. — NewsNation — Последние новости дня

Обвал гривны. В обменниках хватаются за голову.

После переворота 2014 года в Украине, когда курс гривны уменьшился второе,  украинские «деревянные» опять начали резко падать Главной причиной этого падения называют коррупцию и нестабильность в стране, а так же отсутствие кардинальных реформ в экономической и политической сферах.

Курс доллара в Украине после событий майдана — явление не столько экономическое, как политическое и означает несостоятельность нынешней власти и зыбкость нахождение ее у руля страны.

Власть сразу после выборов настроила украинцев на то, что валюта страны будет девальвироваться в основном из-за вооруженного конфликта на территории Донбаса.  Но  нафоне проведения так называемой АТО, власть продолжала грабить народ, сбивать состояния, строить дворцы, в замен же украинцам повышая тарифы, лишая возможности элементарного существования.

Хозяин Порошенко не доволен тем, как правит его ставленник и решил его сменить, запустив проект с Сакакашвили. Опять украинцы майданят, опят кричат «Банду геть», а доллар, как известно,любит тишину, вот и бежит он от бесноватых майдановцев так, что они за ним, пожалуй, на сей раз уже не угонятся. К концу года предрекают курс выше 30-ти гривен, а евро — 33-х.

 

 

Наверх