В Украине отменяют Новый год. Что будут праздновать украинцы взамен? — NewsNation — Последние новости дня

В Украине отменяют Новый год. Что будут праздновать украинцы взамен?

Украинская власть вместо того, чтобы заниматься насущными проблемами обвала национальной экономики и гривны, развлекается тем, что отменяет общепринятые в мире и меняет церковный календарь.

Так, по предложению недавно созданного крайне националистической структуры «Института национальной памяти» во главе запрещенным в Польше Вятровичем, в Верховную Раду на рассмотрение готовится законопроект об изменении официальных государственных праздников. Как отмечалось раньше, упразднят международный женский день , а так же день солидарности трудящихся — 1 мая, а так же день Победы — . Кроме этого, как предлагают «эксперты» этого заведения, Новый год уже не будет с таким размахом праздноваться, как обычно, поскольку празднование планируют сместить на Рождество, причем на рождество католическое.  Заметим, что украинские парламентарии уже сделали 25 декабря выходным днем и праздник католического Рождества на Крещатике и Майдане будут отмечать с размахом, планируется «пригласить» Санта Клауса.

1 января просто останется нерабочим днем, а приход новогодние праздники будут перенесены га 25 декабря.

Так же, что не сильно радует украинцев, планируется отменить выходной понедельник, если праздник пришелся на субботу, или воскресенье.

Вообще, нерабочих праздничных дней теперь в Незалежной останется всего 10.

Православная церковь уже отреагировала на эти манипуляции и заявила, что истинно верующие православные украинцы и дальше будут придерживаться православного календаря, по которому их предки жили сотни лет.

Скептически к этому относятся и сами депутаты, причем самых разных фракций, а скандально известный Игорь Мосийчук заявил, что лучшим праздником для украинца является достойная зарплата и работать надо над этим, а не маяться ерундой.

Наверх