Отберет ли Саакашвили чемпионат мира по футболу у России? — NewsNation — Последние новости дня

Отберет ли Саакашвили чемпионат мира по футболу у России?

Бывший спикер парламента Грузии, в интервью СМИ заявила, что экс-президент Грузии Михаил на международном уровне является звеном серьезнейшего проекта, контролируемого ЦРУ. По ее словам, цель проекта – создать проблемы России в 2018 году (в частности, оказать воздействие на выборы президента РФ и отобрать у России чемпионат мира по футболу).

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что оба важнейших события в России в 2018 году – выборы президента Российской Федерации и чемпионат мира по футболу – будут объектами «внешней активности».

Косачев отметил, что формат может быть любым: от попыток лишить Россию футбольного праздника до его использования в качестве фона, чтобы форсировать события на Украине. В целом сенатор согласен с бывшим спикером грузинского парламента, передает РИА Новости.

Предположение, высказанное Нино Бурджанадзе, относительно того, что деятельность Саакашвили может являться частью плана воздействия на выборы президента в России и на проведении в России чемпионата мира по футболу, за которым может стоять ЦРУ, не беспочвенно, заявил парламентарий.

По мнению Косачева, Бурджанадзе не является человеком, любящим конспирологию или громкие фразы. К тому же она довольно хорошо знает Саакашвили.

Также сенатор отметил, что Саакашвили знают как политического авантюриста, готового на всё ради того, чтобы быть в центре внимания. Косачев подчеркнул, что Бурджанадзе права, и Саакашвили надо «поменьше пиарить на нашем телевидении».

Парламентарий полагает, что Саакашвили не столь влиятелен, как ему приписывают, но вполне может оказаться фитилем во взрывоопасной ситуации на Украине. И мало кто сомневается в его связях с Соединенными Штатами Америки – там ценят столь преданных политиков, которые, будучи в изгнании и розыске у себя на родине, не предадут своих патронов за океаном.

Источник

Наверх