Трамп: Северная Корея — «режим-изгой» и подлежит полному уничтожению — NewsNation — Последние новости дня

Трамп: Северная Корея — «режим-изгой» и подлежит полному уничтожению

призвал мировых лидеров противостоять «горстке режимов-изгоев» и пригрозил Северной Корее полным уничтожением.
Президент Дональд Трамп в своем первом выступлении на генеральной ассамблее Организации объединенных наций () призвал мировых лидеров противостоять «горстке режимов-изгоев». Среди таких режимов он выделил Северную Корею и пообещал полностью уничтожить страну, если она будет представлять реальную угрозу для США и их союзников.

Выступая с трибуны генассамблеи, американский президент заявил, что опасность от ядерной программы Северной Кореи и Ирана слишком велика, чтобы наблюдать за этим со стороны.

«Ни одна нация на Земле не заинтересована в том, чтобы эта группа преступников вооружилась ядерным оружием и ракетами», — заявил Трамп.

Режим в Северной Корее он охарактеризовал как «развращенный». Северокорейского лидера Ким Чен Ына Трамп назвал ракетчиком, который «отправился на убийственную миссию для него самого и для своего режима».

Трамп прокомментировал ядерные испытания в

При этом президент США выразил надежду на то, что военный ответ с американской стороны не потребуется.

По его мнению, пришло время, «чтобы в Северной Корее поняли, что денуклеаризация — это единственное приемлемое будущее». «И для этого была создана ООН, и именно для этого должна работать организация», — подчеркнул Трамп.

Американский лидер также поблагодарил Россию и Китай за согласие на введение дополнительных санкций Совета безопасности (СБ) ООН против КНДР.

Постпред США при ООН пообещала Северной Корее уничтожение за «безрассудное поведение»
11 сентября СБ ООН ужесточил санкции в отношении КНДР, ограничив 90% ее внешней торговли и 30% импорта нефти. Тогда постпред США при ООН Никки Хейли, так же как и Трамп, пообещала, что «если продолжит свое безрассудное поведение, если Соединенным Штатам придется защищаться или защищать своих союзников каким-либо образом, будет уничтожена» (цитата по CNN). При этом она добавила, что уничтожение КНДР не является задачей Вашингтона: «Никто из нас этого не хочет». По ее утверждению, военный сценарий возможен только в случае исчерпания дипломатических возможностей. Источник

Наверх