«За что еду покупать»: одесские пенсионеры жалуются на реформы Порошенко — NewsNation — Последние новости дня

«За что еду покупать»: одесские пенсионеры жалуются на реформы Порошенко

«О каких реформах вы говорите! Я 40 лет работала на заводе, пахала как лошадь. И что получила за это? Купить ничего не могу, хожу, словно нищая».

В этом месяце украинский президент поставил свою подпись под законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». На этом законопроекте настаивал международный валютный фонд. При этом жизнь пожилых граждан Украины от этого лучше не стала.

Одесситы высказали, как они воспринимают реформирование от , которое осуществляется только с одной целью – чтобы получить очередной валютный транш.

«О каких реформах вы говорите! Я 40 лет работала на заводе, пахала как лошадь. И что получила за это? Купить ничего не могу, хожу, словно нищая», — призналась одесситка.

«Разве на 1200 гривен вообще можно нормально прожить? Лекарства, заплатить коммунальные тарифы – вот и деньги кончились. А еду покупать за что?», — рассказал пенсионер.

В подписанном Порошенко законе говорится о том, что уровень минимальных пенсий украинцев станет больше на 5 долларов. Но к этому добавляется новое положение — уровень страхового стажа для выхода на пенсию станет выше с 15 до 25 лет.

Многие украинские нардепы не согласились с законом. Категорически против него выступила Юлия Тимошенко.

«Это не реформы, а зарабатывание масштабных денег на совершенно обедневших украинцах», — заявила Тимошенко.

Наверх