Небесные «Аллигаторы»: российские вертолеты превзошли хваленый Apache — NewsNation — Последние новости дня

Небесные «Аллигаторы»: российские вертолеты превзошли хваленый Apache

Западные СМИ  в Сирии не скрывали восхищения мощью и техническими параметрами нового российского вертолета «Аллигатор» Ка-52. Он далеко позади оставил американский  Apache и мировые аналоги своего класса.

Причем, их удивление было настолько сильным, что они даже отследили историю его создания и  путь в ряды ВВС. И не без причины. Как отметили в The National Interest, у «Аллигатора» Ка-52 есть ряд важных преимуществ: этот винтокрылый монстр превосходит американский   Apache только по скорости на 20%, которая достигает свыше 300 км/час.  Этот вертолет класса разведывательно -ударных и способны как наводить на цель тяжелую боевую авиацию используя системы лазерного наведения, так и  самостоятельно атаковать бронетехнику противника.

Впервые машина тестировалась в воздухе в 2016 году в ходе атак против террористов , и еще тогда привлекла пристальное внимание медийщиков и военных экспертов.

Наибольший интерес к ним проявил Каир, который закупил серию вертолетов этого класса для собственных вооруженных сил. Российские конструкторы разработали для Египта модификацию под названием «Нильский крокодил» .

Наверх