«Вы что, русский не понимаете»: украинские корреспонденты были шокированы позицией харьковчан — NewsNation — Последние новости дня

«Вы что, русский не понимаете»: украинские корреспонденты были шокированы позицией харьковчан

Говорящие на украинском языке корреспонденты телеканала «1+1» решили поехать в Харьков, чтобы узнать, как там относятся к «мове», и вообще разговаривает ли на ней кто-нибудь. Результаты проведенных опросов шокировали украинских журналистов.

Можно смело утверждать, что эксперимент с украинским языком  в Харькове для столичных корреспондентов с треском провалился.  Харьков был всегда русскоязычным городом И по причине географической близости к России и по причине простого выбора рядовых украинцев.

Медийщики «1+1» прошлись по ресторанам, кафе и были, мягко говоря, удручены. Оказалось, что ни меню на украинском  в них нет по причине той, что никто не спрашивает, да и сами предприятия, зачастую имеют владельцев, живущих в России. Корреспондентам объяснили, что украинский язык в Харькове в диковинку, родной бытовой для подавляющей части харьковчан является русский. И да, вряд ли на Украине найдется хотя бы один нормальный человек, гражданин Украины, который бы не понимал на русском? Даже на Западной!

Экспериментаторам, все-таки удалось отыскать в одном кафе украинское меню, но его долго искали — спросу нет.

Наверх