Киев кусает локти — Крымкий мост «растет» с опережением графика — NewsNation — Последние новости дня

Киев кусает локти — Крымкий мост «растет» с опережением графика

На Украине от зависти даже челюсти свело: сначала  в Киеве говорили, что построить мост нереально, потом, что его части смоет в море, далее, как только стало ясно, что мост таки будет, обратилась к Западу с жалобами  на изменение экологии в районе строительства и  сбой транзита судов, а когда стало известно, что мост будет построен с опережением графика — в Киеве ошарашено замолчали.

Сегодня стало известно, что строители моста через Керченский пролив завершили сборку пролетов моста протяженностью 17 километров, который соединит Тамань с Крымом.  Более 6 километров этого моста будет проходить над водной гладью, с пяти до тридцати пяти метров поднимаясь над заливом.

Общий вес моста превышает 100 тысяч тонн, поддерживать его будут 288 бетонных опор. Но это не все рекорды, которые побьет это сооружение — Крымский мост, как недавно назвали его россияне во всероссийском голосовании, станет самым большим мостом в России и по протяженности и по стоимости — 227,92 миллиарда рублей.

В компании «Стройгазмонтаж»  нам рассказали, что строительство моста идет с опережением и ровно через год, в декабре 2018 года по нему побегут первые автомобили, а еще через год будет открыто железнодорожное сообщение между Симферополем, через мост с материковой Россией.

Наверх