Паника в западных СМИ — Россия и Китай настроены против США — NewsNation — Последние новости дня

Паника в западных СМИ — Россия и Китай настроены против США

Западные СМИ стараются «подлить масла в огонь» в осложненные отношения между Россией, Китаем и , а также . Последней шокирующей новостью стало то, что в некоторых источника появилась информация, с предположением как будут развиваться дальнейшие отношений этих стран.

Из источников западных СМИ, «вытекает» следующая ситуация. В том случае, если американские военные вторгнуться на территорию КНДР, «разбираться» с действиями США будут и . По данным зарубежных СМИ они уже сейчас разрабатывают совместную схему действий.

Об этой информации пишет — Newsweek. В опубликованной статье рассказывается о том, какой комментарий дал генерал-лейтенант Ван Хунгуаном. По его словам, война с КНДР может начаться в любое время, так как сейчас наблюдается самый пик обострения ситуации. Снизить напряжение можно будет лишь, после выборов президента России. Стоит отметить, что именно из этого заявления, был сделан вывод, что учения, проведенные не так давно – носят угрожающий характер силам США.

Однако эксперты заостряют внимание на точных словах Хунгуана — «Мы обязаны морально подготовится к вероятной корейской войне. Поэтому северные регионы, а также восточные должны быть мобилизованы. Такая мобилизация – это не начало войны, она имеет исключительно оборонительные цели».

В другом интервью, взятым у военного эксперта Китая Сун Чжунпин было упомянуто, подобные учения носят другой характер. Такими действиями они хотели продемонстрировать США — свои возможности по защите от возможных атак, в том случае, если президент отдаст приказ.

Напомним, что странны поддержали США при обсуждении ядерного и ракетного арсенала КНДР, но Китай и Россия ярые противники — разрешения расширения военного присутствия Америки – уточняется в статье.

Эксперт считает, что главной целью подобных учений были – США, так как они имеют в своем арсенале крылатые и баллистические , способные представлять для этих стран реальную угрозу. Они хотят продемонстрировать, что способны стратегически сдерживать Америку, а также вынудить Штаты вывести подконтрольную им систему ПРО THAAD с Корейского полуострова.

Напомним, ранее сообщалось постпредом Штатов при , что они -старались уладить конфликт с КНДР политическим и дипломатическим путем – не результат был отрицательным. Поэтому сейчас американские власти могут «уничтожить» КНДР.

Стоит отметить, что Пекин не поддерживает подобное военное решение, о чем дали «понять» Штатам.

 

Наверх