Берни Сандерс разнес в «клочья» военную политику Трампа — NewsNation — Последние новости дня

Берни Сандерс разнес в «клочья» военную политику Трампа

Сенат одобрил законопроект о выделении на военные нужды 700 миллиардов долларов на этой неделе, после утверждения Палатой представителей ассигнований на оборону в размере 621 миллиарда долларов. Благодаря этому, расходы на оборону будут увеличены на 70 миллиардов долларов по сравнению с нынешним уровнем.

Сенатор Берни связывает усилия республиканцев по увеличению военных расходов, с предлагаемыми сокращениями в сфере здравоохранения.

«Каждое оружие, которое создано, каждый запущенный боевой корабль, каждая ракета, в конечном счете, означает кражу у тех, кто голодает, тех, кому не во что одеться», — сказал Сандерс.

«Этот мир в руках, которые не только тратят деньги, они тратят пот своих рабочих, гений своих ученых, надежды своих детей. Стоимость одного современного тяжелого бомбардировщика такова: современная кирпичная школа в более чем 30 городах. Это две электростанции, каждая из которых обслуживает 60 000 жителей. Это две прекрасные, полностью оборудованные больницы. Это около 50 миль бетонной магистрали », — сказал Сандерс

Сандерс, который может баллотироваться на пост президента в 2020 году, часто связывал военные и социальные расходы, требуя чтобы чиновники администрации Трампа оправдали сокращение налогов для богатых, и объяснили сокращение программ борьбы с нищетой и здравоохранения.

Расходы на оборону будут основным препятствием в предстоящих бюджетных сражениях, которые должны пройти не позднее 8 декабря. Без соглашения или мер по прекращению финансирования правительство закроется.

Наверх