Иранский лидер Рухани в жесткой форме осудил политику Трампа — NewsNation — Последние новости дня

Иранский лидер Рухани в жесткой форме осудил политику Трампа

Президент Ирана: в жесткой форме осудил политику Трампа по отношению к Ирану в и назвал высказывания президента «невежественными и абсурдными»

Президент Ирана предупредил, что его страна «решительно отреагирует» на любое нарушение соглашения, которое входит в его ядерную программу, и назвало «неосведомленную, абсурдную и ненавистную риторику» президента Дональда Трампа о непригодности Ирана к Организации Объединенных Наций.

Иранский лидер Хасан Рухани сказал Генеральной Ассамблее ООН: «Будет очень жаль, если это соглашение должно быть уничтожено новичками в мире политики».

Речь Рухани появилась на следующий день после того, как в своем обращении к собранию назвал поддерживаемую ООН ядерную сделку Ирана «смущением» для Соединенных Штатов. Он также назвал иранское правительство «коррумпированной диктатурой» и «убийственным режимом», который финансирует террористов.
Рухани сказал, что его страна не будет первой нарушать ядерное соглашение, «но оно решительно отреагирует на его нарушение любой из сторон».

Наверх