Проамериканские боевики готовят хитрый пропагандистский «Мировой каток» — InstaTerror — NewsNation — Последние новости дня

Проамериканские боевики готовят хитрый пропагандистский «Мировой каток» — InstaTerror

Исследователи говорят, что сторонники исламского государства готовят хитрый пропагандистский «Мировой каток» — они  нашли эфемерную платформу для распространения пропаганды: использование функции «Истории» Instagram, которая заставляет сообщения исчезать через 24 часа.

После очередных военных поражений в Ираке и Сирии многие из новобранцев, погибших или бегущих, а также закрытых в Twitter и Facebook аккаунтах, пропагандистская кампания группы становится все более самодельной. Но недавний анализ показал, что сети людей, вдохновленных группой, остаются сильными в других местах.

Анализ программного обеспечения выявил более 50 000 аккаунтов, связанных с сторонниками исламского государства, публикующими истории в Instagram. Из этих 50 000, только более 10 000 подписываются на аккаунты связанные с .

«Они отправляют сообщение, которое, как они знают, исчезнет, они знают, кто их аудитория, они используют эти истории, потому что знают, что это безопасный канал для обмена информацией», — сказал Строппа.

Нет никаких признаков того, что большинство аккаунтов принадлежат центральным пропагандистским подразделениям исламского государства — скорее, они, как правило, представляют собой личные аккаунты с «сторис» на котором размещены черные знаки «торговой марки» ISIS или кровавое фото, показывающее, что происходит с «предатели».

Instagram принадлежит Facebook, которая оказалась под давлением, чтобы закрыть аккаунты, связанные с сторонниками исламского государства, после того как правительство заявило, что они используются в качестве инструмента пропаганды и вербовки. В разгар вербовки исламского государства на Западе в 2014 и 2015 годах пропаганда группы была невидимой в других экстремистских группах. В среду на Генеральной Ассамблее основное внимание уделялось экстремистскому контенту в Интернете, с участием средств массовой информации.

В среду, представители Instagram заявили: «У нас нет места для террористов, террористической пропаганды, или восхваления террористической активности в Instagram, и мы работаем агрессивно, чтобы удалить содержимое или заблокировать такие аккаунты»

Компания заявила, что ее политика запрещает содержание террористов и что у нее есть специализированные команды, которые работают, чтобы остановить распространение таких «новостей».

Симус Хьюз, заместитель директора Программы по экстремизму при Университете Джорджа Вашингтона, сказал, что репрессии в Twitter и Facebook являются большой причиной, из-за которой запрещенный контент перемещается в другом месте.

Натан Патин, анализирующий экстремистские социальные сети для веб-сайта Bellingcat сказал, что сторонники ISIS по-прежнему полагаются прежде всего на зашифрованное приложение Telegram, но в будущем они «будут использовать каждую доступную платформу». Разница с историями Instagram, добавил он, заключается в том, что они публичные и «в одном сообщении, в котором они публикуют пропаганду исламского государства, а в следующий раз они отправятся в ресторан, который отмечен геотегами».

Анализ подтверждает вывод британского аналитического центра Policy Exchange о том, что способность исламского государства восстанавливать свои онлайн-сети не уменьшилась. Политическая биржа обнаружила, что исламское государство наделяет премией скоростью и ловкостью для перехода между платформами. Он также сказал, что выход онлайн-активности ISIS остается неизменным, даже когда группа находится под давлением в военном отношении, находя «дисперсную и устойчивую форму».

Наверх