Российский генерал угрожал нанести удар по войскам спецназа США — NewsNation — Последние новости дня

Российский генерал угрожал нанести удар по войскам спецназа США

Американские СМИ тиражируются новость, что готова нанести удар по войскам спецназа в Сирии.

Российский генерал угрожал нанести удар по войскам спецназа США и их сирийским «террористическим» союзникам в Сирии.

Американские спецслужбы, объединенные с Сирийскими демократическими силами (SDF) и российские коммандос, работающие вместе с просирийскими правительственными истребителями, находятся всего в нескольких милях друг от друга в тылу исламского государства и вокруг него, и растет обеспокоенность тем, что они могут применить свое оружие друг против друга.

В суровом заявлении генерал-майор Игорь Конашенков обвинил SDF в нападении на сирийские войска с минометами и ракетами в последние дни, и предупреждение было выпущено Соединенным Штатам.

«Попытки открыть огонь из районов, контролируемых SDF, будут немедленно встречены с возмездием», — сказал он. «Огневые позиции в этих районах будут немедленно уничтожены всем имеющимся в нашем распоряжении арсеналом.”

Пентагон говорит, что в настоящее время около 500 американских войск в Сирии работают из нескольких небольших баз. Но фактическое их число может быть в сотни раз больше, поскольку войска, развернутые на временной основе, не учитываются в общей сложности, согласно политике Пентагона.

Наверх