Взрыв гранаты в Великобритании: «Это могло быть смертельно» — NewsNation — Последние новости дня

Взрыв гранаты в Великобритании: «Это могло быть смертельно»

Опасный случай произошел в Великобритании, в городе Солфорд. Случайный посетитель кладбища, обнаружил в куче мусора «бомбу». И так как, после последних террористических актов в Европе, администрация города просила моментально сообщать о всех найденных подозрительных предметах, а тем более действующих гранат.

Эксперты по утилизации военных бомб были вызваны на кладбище в Солфорде после того, как на поле была найдена «живая и жизнеспособная» граната времен Второй мировой войны.

Группа по уничтожению взрывоопасных боеприпасов (EOD) из Королевского корпуса логистики взорвала гранату на контролируемой территории кладбища Уэйст.

Совет Солфорда подтвердил, что граната скрывалась под кучей мусора и отходов, которое незаконно выбрасывается на кладбище.

Полиция Большого Манчестера официально заявила:

Сегодня офицеры имели дело с не взорвавшейся гранатой времен Второй Мировой войны, оставленной при незаконном выбросе мусора на кладбище Уэйст.

«Команда EOD Royal Logistics Corp. провела контролируемый взрыв на площадке возле Stott Lane. Считается, что это было действующее устройство.

«Если вы найдете такое устройство, оставьте его на месте и позвоните нам. Ведь семьи с домашними животными и дети часто бывают на кладбище Weaste. Если бы это попало в руки ребенка, это было бы смертельно ».

— ЗАЯВЛЕНИЕ GMP
Наверх