Певцы-предатели и вытрезвители: «плохая» Россия в украинских СМИ — ТОП-5 дня — NewsNation — Последние новости дня

Певцы-предатели и вытрезвители: «плохая» Россия в украинских СМИ — ТОП-5 дня

Подборка забавных или просто интересных новостей в украинских СМИ о России. Узнайте, что украинцы прочитали о соседях.

5 место

Сайт «mignews.com», новость: «Певица Приходько назвала выступающих в России украинских артистов предателями».

Текст новости:

«Певица утверждает, что все публичные люди обязаны занять свою позицию и следовать ей, однако многие украинские исполнители не вспоминают об это, думая только о деньгах.

«Перед тем, как стать публичным человеком, нужно задуматься, сможешь ли ты занять достойную позицию. Большинство артистов, скорее всего, забывают, для чего они становятся публичными. Если для зарабатывания денег — это тоже можно понять. Но я больше поддерживаю тех, кто хочет привнести свет в нашу культуру», — говорится в заявлении исполнительницы».

«Привнести свет в нашу культуру» — означает ненавидеть Россию, русских? Это не свет как бы, а тьма, причем беспросветная.

4 место

Портал «Дело.юа»: «Украинец пытался провезти в Россию самовар XIX века».

Украинец пытался вывезти в Россию самовар, изготовленный в 1876 году на фабрике Балашова (Тула, ).

Ну, все логично: вез обратно на Родину.

3 место

Сайт «novosti-n.org» опубликовал материал: «Это победа! Россия порадует болельщиков ЧМ-2018 открытием вытрезвителей».

Это звучит так, будто Россия – варварское государство, где живут только алкоголики. На Украине, которая является воплощением культуры Европы, никто, разумеется, не пьет. Получается так?

Что страшного в том, что будут открыты вытрезвители на период ЧМ, когда уровень потребления алкоголя резко возрастет?

2 место

«Диалог.юа». Новость под заголовком: «Экс-глава МИД РФ Козырев жестко ответил на оскорбления Путина — такого не ожидал никто. За эти слова Кремль с легкостью может ликвидировать обидчика».

Работники редакции «Диалог.юа», не путайте пожалуйста. В России никого за политические убеждения и высказывания не ликвидируют.

1 место

Сайт «facenews.ua» опубликовал новость: «Россия — агрессор: украинские правозащитники добились очередного успеха в суде».

Текст:

«Тернопольщина стала двадцатым регионом Украины, в котором суд удовлетворил заявление граждан, пострадавших от российской агрессии.

По его словам судья Збаражского районного суда Тернопольской области Андрей Левкив, рассмотрев заявление семьи вынужденных переселенцев, установил юридический факт вынужденного переселения граждан Украины с территории Донбасса вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации части территории нашей страны».

Разумеется, украинцы не бежали со своих домов на Донбассе потому, что это именно ВСУ их обстреливали из тяжелых артиллерийских орудий. Такого не было. Ни разу. Это все «пропаганда Кремля». Обычно, с Донбасса люди уезжают потому, что там регулярно практикуются «самообстрелы».

Наверх