Путин поставил Запад перед фактом: Россия не допустит геноцида русских на Донбассе — NewsNation — Последние новости дня

Путин поставил Запад перед фактом: Россия не допустит геноцида русских на Донбассе

После заданного Путиным вопроса «вы теперь понимаете, чего вы натворили», окрепла.

Российский политолог Виталий Третьяков высказал свои мысли о речи президента России Владимира Путина на международном дискуссионном клубе «Валдай».

«В последние дни прозвучал ряд правильных оценок относительно «валдайской» речи Владимира Путина. Во всяком случае, мне эти оценки кажутся правильными. Безусловно, речь идет о продолжении в вербальной форме, в общении в первую очередь между Путиным и западными партнерами. Можно сказать, что речь Путина на Валдае была в какой-то степени продолжением его знаменитой Мюнхенской речи, а также речи, которую он несколько лет назад произнес в Нью-Йорке», — сказал Виталий Третьяков.

По его словам, после заданного Путиным вопроса «вы теперь понимаете, чего вы натворили», Россия окрепла.

« никогда не переходит на конфронтационный тон без крайней нужды. В комментариях были мнения, что будто бы чуть ли не ультиматум поставил Западу, а другие говорили нет: он, скорее, жаловался Западу, что они не воспользовались нашим стремлением к миру», — отметил политолог.

Он также добавил, что легкость в достижении целей Запада по отношению к РФ, которая была в 90-е годы, закончилась.

«Путин объяснил это в максимально интеллигентной форме, сказав, что мы верили Западу, а он нас обманул. И более того, принял доверие со стороны России за слабость», — заявил Третьяков.

Политолог заметил, что слова Путина о предсказуемой политике РФ в 90-е годы были основаны на том, что страна делала для то, что они хотели, а они, в свою очередь, не делали ничего.

«Путин не жаловался, а спокойно объяснял позицию. Но и ультиматума он не поставил. По Донбассу Путин сказал, что мы не можем допустить и не допустим, чтобы на Донбассе был развязан геноцид русских», — резюмировал Виталий Третьяков.

Наверх